Humas RSUD Subang : 27 Orang Meninggal Akibat Kecelakaan di Tanjakan Emen

Subang – Kecelakaan bus di tanjakan emen, Kabupaten Subang, dipastikan menyebabkan 27 orang meninggal akibat kecelakaan tersebut. Semua korban yang tewas perempuan. Hal tersebut dikonfirmasi oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Subang, Minggu (11/02).

“Semua yang meninggal ada 27 oran dan seluruhnya ibu-ibu,” tutur Kasubag Humas RSUD Subang Mamat Budirakhmat.

Mamat mengatakan, hingga saat ini pihaknya memastikan para korban lainnya mendapatkan perawatan intensif. Mamat merinci untuk korban yang mengalami luka-luka sebanyak 18 orang, dua di antaranya tengah dalam kondisi kritis.

“Ada yang dalam kondisi luka di bagian tubuh, patah tulang, dan luka-luka lainnya. Ada dua orang dalam keadaan sangat kritis,” katanya.

Menurutnya, keluarga korban mulai berdatangan ke RSUD Subang untuk memastikan kondisi yang dialami anggota keluarganya yang ikut dalam rombongan bus pariwisata tersebut.

“Keluarga korban sudah mulai berdatangan, mereka sedang menunggu di RS,” katanya.

Sebelumnya, bus yang berisi rombongan dari Koperasi Simpan Pinjam Permata Ciputat Tangerang Selatan sedang berwisata ke Gunung Tangkuban Perahu.

Saat akan pulang melalui Subang kota tepatnya di tanjakan Emen, bus oleng dan menabrak sepeda motor hingga akhirnya menabrak tebing dan terguling.

Namun, untuk memastikan penyebab terjadinya kecelakaan itu, jajaran kepolisian masih melakukan pendalaman terkait kejadian sebenarnya dengan meminta keterangan saksi-saksi. (IW/SR/Ant)