Jakarta – Selain 50 Juta per unit usaha dan akan dialokasikan 1 trilyun di APBD DKI, Calon gubernur Jakarta nomor urut 1, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dalam pidato politik di hadapan pendukungnya di Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, Minggu (13/11/2016), AHY menjanjikan program Bantuan Langsung Sementara atau BLS.
Rencananya, Rp 650 miliar per tahun akan dialokasikan oleh AHY di APBD DKI Jakarta. dengan alokasi setiap keluarga miskin akan mendapat BLS sebesar 5 juta per tahun, atau sekitar Rp 400 ribu per bulan. Dia menyebut ada 384 ribu warga miskin atau 128 ribu keluarga miskin di Ibu Kota. Mereka inilah yang akan mendapatkan BLS, bantuan yang bersifat tunai.
“Saya ulangi, besar BLS per keluarga miskin adalah Rp 5 juta per tahun, atau lebih dari Rp 400 ribu rupiah per bulan,” ujar AHY disambut riuh pendukung.
AHY dalam pidato politiknya menyatakan bahwa program unggulan yang disusun telah memperhitungkan banyak aspek. (A1)






























