Jakarta – Rangkaian kampanye Calon gubernur Jakarta nomor urut 1, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), selanjutnya adalah menyampaikan pidato politik kedua di Gelanggang Remaja Jakarta Utara (GRJU), Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara, Minggu (13/11/2016).
“Ada yang mengkritik, bahwa program Bantuan Langsung Sementara yang akan kita laksanakan merupakan program bagi-bagi uang, charity dan tidak mendidik karena hanya diberikan ikan bukan diberikan kailnya. Setuju dengan itu? Tidak. Yang jelas, saya dan Bu Sylvi tidak setuju dengan pendapat itu,” ujar AHY dalam pidatonya.
AHY menjelaskan, APBD DKI Jakarta mampu memberikan bantuan kepada rakyat Jakarta. Atas dasar ini, AHY berani mencanangkan program bantuan mencapai triliunan rupiah.
“Setelah kami hitung, APBD Jakarta mampu memberikan dana bergulir sebesar 50 juta untuk satu unit usaha. Saya ulangi, Rp 50 juta untuk bantuan modal, untuk satu unit usaha secar bergulir,” ujar AHY disambut tepuk tangan para pendukung. (A1)






























