Foto : Istimewa. Puting Beliung Trenggalek
Foto : Istimewa

Trenggalek, Jawa Timur – Sejumlah rumah rusak akibat Angin puting beliung yang menerjang belasan desa di tiga Kecamatan, Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur, Senin sore (07/11/2016).

“Ada tiga wilayah yang terdampak angin puting beliung, di antara di Kecamatan Tugu, Karangan, serta Kampak,” ujar Agung Widodo, Kabid pencegahan kesiapsiagaan dan kedaruratan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Trenggalek. 

Agung mengatakan, setelah bencana angin puting beliung banyak pohon tumbang di jalan maupun menimpa rumah warga dan ada satu manula luka berat di bagian kepala serta bahu akibat tertimpa atap rumahnya yang roboh. Sedangkan data kerusakan maupun korban luka saat ini masih dalam tahap rekapitulasi.

“Jumlah pastinya kami masih belum bisa memastikan, karena saat ini masih dilakukan pendataan oleh TRC (tim reaksi cepat),” ujar Agung lagi.

Bencana angin puting beliung bertepatan dengan kunjungan anggota Komisi X DPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono yang sedang melakukan kegiatan reses atau kunjungan kerja. Sehingga, kegiatan pertemuan Ibas dialihkan ke dalam ruangan. (Ant/A1)