Perhatian Warga, Terhadap Anggota Satgas TMMD

Pengkadan – Saat datang istirahat tampak warga berbondong-bondong mengantar makanan untuk warga dan anggota Satgas TMMD yang melaksanakan kerja bakti pembuatan jalan di Dusun Titin Kemantan, Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu. Satgas TMMD dan warga menunjukkan pukul 11.30 siang itu tandanya waktu istirahat makan siang (Isoma) tiba.Selasa (09/03/2021).

Semangat dalam bekerja antara Warga dan Anggota Satgas TMMD membuat pekerjaan pembuatan jalan menjadi ringan dan gembira.Terutama pada saat istirahat siang keakraban Anggota Satgas TMMD Ke-110 Tahun 2021 Kodim 1206/Psb, sangat terasa mereka saling bercengkerama dan bersenda gurau di sela-sela waktu istirahat siang.

Pembuatan jalan memang sudah berjalan yang mampu memulihkan warga titin kemantan terutama ketika mendengar bahwa pembuatan jalan akan ada pengerjaan dari bapak-bapak TNI yang jalan menjadi baik dan layak, “ucap zainal.

Bapak zainal, sangat senang dengan sikap humoris Anggota Satgas TMMD 110 salah satu warga mengaku sangat terkejut melihat penampilan bapak-bapak TNI yang bermuka sangat seram namun ternyata mereka semua pintar dalam melucu menghibur warga yang sedang membantu pembuatan jalan, jelasnya.
(Dny/1206)