KASDIM BERIKAN ARAHAN KEPADA OPERATOR ALAT BERAT

Pengkadan – Kinerja operator mendapat pengawasan penuh dari Kepala Staf Kodim 1206/PSB Mayor Inf Agus Jaelani S.E. Arahan serta petunjuk diberikan, demi wujudkan jalan yang baik dan sesuai standar pembukaan jalan.

Sejak mentari terbit, Kasdim TMMD sudah bersiap memberikan pengarahan. Tampak sesekali Kasdim itu cerewet dan suara keras memberikan petunjuk kepada operator.

“Suara Bapak itu cukup keras dan tegas sewaktu bekerja. Namun, usai kerja baik dan tidak segalak waktu kerja,” ucap Operator, Agus Suprapto (42) sembari tertawa, saat beristirahat sejenak dan turun dari alat berat yang dioperasikannya, Minggu, (28/02/2021).

Kasdim TMMD secara bergiliran dengan Personil Satgas TMMD melakukan pengawasan kinerja alat berat pembukaan jalan, yang berlokasi di Dusun Tintin Kemantan, Desa Hulu Pengkadan, Kecamatan Pengkadan, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat.

“Alat berat setiap hari bekerja sesuai sasaran dan arahan. Arahan kami berikan sebelum, saat bekerja maupun usai bekerja,” kata Kasdim ketika ditanya penerangan Kodim 1206/PSB.

Menurutnya, Pengawasan dan pengamanan perlu dilakukan secara ketat. Hal ini bertujuan untuk menjaga kelancaran alat berat dalam bekerja. Sehingga tugas pembukaan jalan sesuai prosedur operasional.

“Saat bekerja, kami harus bersungguh-sungguh. Sebab, inti pembukaan jalan baru ini ada di pundak alat berat. Untuk itu, kerjanya harus maksimal dan baik sesuai harapan,” ungkapnya, seraya menyebutkan, bersama operator mereka serius waktu bekerja, namun santai dan bersenda gurau saat beristirahat bersama.

Kepala Staf Kodim 1206/PSB Mayor Inf Agus Jaelani S.E menuturkan, baik tidaknya hasil pembuatan jalan baru ini berada di tangan operator alat berat dan pengawasannya. Untuk itu, Ia berharap, agar mereka bekerja sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP).

“Tugas dan tanggung jawab harus dilaksanakan sebaik mungkin. Itu adalah amanah dan harus dilakukan dengan ikhlas dan segenap kemampuan. Berikan karya terbaik, untuk dikenang masyarakat,” Pungkas Mayor Inf Agus Jaelani S.E